Тёплый пол, вентиляторы, обогреватели


Компания «СДС» предлагает ознакомиться с широким ассортиментом теплых полов, вентиляторов, обогревателей и связанных с ними аксессуаров.
Пленочный теплый пол
Это два сплошных слоя ПВХ-пленки, между которыми находятся плоские нагревательные элементы. Толщина изделия не превышает 1 мм, а рельеф на его поверхности отсутствует. Такие теплые полы предназначены для укладки под напольное покрытие, которое не приклеивается к основанию, например, ламинат, паркетную доску, линолеум и пр.
Преимущества:
- компактность;
- скорость, простота монтажа;
- сухая укладка;
- большая скорость прогрева покрытия.
Недостатки:
- низкая прочность;
- отсутствие экранирующей оплетки;
- недопустимость укладки под плитку.
Кабельные маты
Представляют собой нагревательный кабель, закрепленный витками на стеклопластиковой сетке – матах, скрученных в рулон. Его основная особенность – необходимость погружения в однородную среду, хорошо передающую тепло, например, бетонную стяжку либо плиточный клей, если маты укладываются непосредственно под керамическую плитку. Такой теплый пол подходит под любое напольное покрытие.
Преимущества:
- механическая прочность;
- универсальность;
- компактность;
- наличие экранирующей заземляющей оплетки;
- безопасность.
Недостатки:
- невозможность сухого монтажа;
- сложность укладки;
- полный выход из строя при повреждении лишь одного участка.
Как выбрать терморегулятор
Основные характеристики регуляторов для теплого пола – дизайн, принцип работы и мощность. По принципу действия выделяют механический и программируемый терморегуляторы.
Механические термостаты
Основа конструкции этих приборов – регулируемое электромагнитное реле, отключающее питание нагревательных секций при достижении установленной температуры. Температуру измеряет датчик, уложенный между витками секций, а установки задаются простым вращением тумблера. Такие терморегуляторы надежны и дешевы, однако не позволяют программировать работу системы.
Программируемые терморегуляторы
Здесь выключающее реле, как правило, не электромагнитное, а электронное, а настройки задаются сенсором либо кнопками. Такие устройства заметно дороже механических, но возможность программирования работы теплых полов позволяет экономить электроэнергию. Происходит это, в частности, за счет снижения энергопотребления во время отсутствия жильцов.
Мощность регулятора
Данный параметр должен соответствовать суммарной мощности подключенных нагревательных секций с учетом запаса в 20–30 %. Чтобы определить необходимую мощность теплых полов, нужно учесть следующие условия:
- площадь помещения;
- площадь, закрываемую мебелью;
- теплопотери (в среднем – 100 Вт/кв. м);
- запас 20–30 %.
Как заказать
Столкнувшись с трудностями выбора, позвоните нам или оставьте контактные данные. Наш менеджер перезвонит и ответит на все вопросы, связанные со стоимостью и техническими особенностями продукции. Обратите внимание: при сумме заказа более 100 тыс. руб. вы приобретаете товар по оптовой цене.